12 августа 2015 г.

Про кино. Часть 2.

Привет, девчоночки! Вот и обещанный следующий пост о кино.


"Робот по имени Чаппи".
Молодой ученый изобретает робота, который может думать и чувствовать, он совсем как ребенок, но проблема в том, что он попадает по влияние преступной среды, в которой он находится. Не скажу, что фильм шедевр, но в целом не плох, местами немного затянут, но посмотреть все-таки стоит. 



"Снайпер".
Это биографическая история Криса Кайла, служившего снайпером в Ираке и ставшим рекордсменом по количеству убитых противников. Помимо военных действий в фильме показана его мирная жизнь. Однако с каждым годом к ней вернуться становится все труднее. Кто-то может сказать, что этот фильм об американском псевдопатриотизме и для поддержки американских идей. Однако я воспринимаю его как историю о человеке, не обращая внимание на национальность и политические взгляды. Если у вас нет предрассудков, то обязательно посмотрите, фильм стоящий.



"Призрак".
У Юрия Гордеева в жизни складывается все хорошо, он знаменитый авиаконструктор, богат и его любят женщины. Но его жизнь внезапно обрывается и он становится призраком. И единственный человек, который может его видеть - это школьник неудачник Ваня. Фильм оказался заметно лучше моих ожиданий. Получился такой качественный разовый фильм для семейного просмотра.


"Барашек Шон".
История о том, как из-за шалости Шона фермер теряет память и оказывается в большом городе. Стадо барашков отправляется на поиски своего хозяина.
Очень милый пластилиновый мультфильм без диалогов, что придает ему некое очарование. С очень неплохим юмором и душевными персонажами.



"Женщины против мужчин"
Три семейные пары едут в свадебное путешествие на Кубу. Но в первый же день женщины и мужчины делятся на два противоборствующих лагеря. Как всегда все шутки показали в трейлере, так что полностью этот фильм можно и не смотреть. А так фильм получился совсем уж какой-то нелепый, ну это на мой непрофессиональный взгляд.


"Искатель воды".
Действие разворачивается в 1919 году. Отец едет на место боевых действий в Турцию, чтобы найти тела своих сыновей. Здесь нет экшена и ярких динамичных сцен, это вдумчивый и размеренный фильм. Фильм понравился своей историей, своей атмосферой, своим стилем повествования. Режиссерский дебют Расселу Кроу однозначно удался!


"Форсаж 7".
Думаю сюжет пересказывать не стоит. Опять погони, автомобили и вся команда в сборе. Некоторые части люблю пересматривать, какие-то видела только один раз и больше смотреть не хочу. Но этот фильм решила посмотреть обязательно. Конечно сюжет не блещет какими-то интересными задумками, но думаю зрителю все-равно. Как-то грустно было смотреть последний фильм с полом Уокером, по-моему он выделялся из актерской братии Голливуда. Мне он казался каким-то солнечным человеком. И поэтому я очень прочувствовала финальную сцену. Ну а смотреть или нет решать каждому. 

4 комментария:

  1. Тань, заинтересовала Искателем воды и Призраком, нужно взять на заметку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приятно, что оказалась полезной))) А Искатель и правда стоящий фильм.

      Удалить
  2. Танюш, привет! спасибо за обзор фильмов, я тоже за лето много чего посмотрела, когда -нибудь выберу времени свободного и поделюсь, тк. некоторые фильмы постоянно вспоминаю...

    ОтветитьУдалить