31 октября 2014 г.

Бяшка.


Ну вот и я добралась до тильдочек))) Люблю их уже очень давно, а вот сшить решилась только сейчас (правда есть у меня (точнее у моей мамы) одна тильдо-сплюшка, которую я сшила лет пять назад полностью вручную)  и то, благодаря совместному пошиву в блоге "Чердачок тетушки Совы". А шить предложили овечек. Вот тут-то я и созрела) Смотрю уже почти все девочки наваяли всяко-разных символов следующего года и вязаных и сшитый и вышитых...а у меня совсем никакой овечки не было... Хотя к новому году готовлюсь усердно))) С первым этапом справилась сразу, детальки сшились быстро, но как назло закончился наполнитель и вот только на днях его приобрела. Сразу же принялась за работу и получилась у меня такая пушистая бяшка.


Овечку отправлю в галерею к Ирине.

А еще похвастаюсь своей пиццей, очень люблю ее делать (фото с телефона). 


Ну а всем желаю счастливого хеллоуина))) Хоть мы этот праздник не отмечаем, но планирую посмотреть пару  страааашных фильмов фильмов на эту тему)))



29 октября 2014 г.

Пряничный человечек №5 и приятности)

Месяц подходит к концу, а значит уже пора отчитываться по совместникам. Показываю следующую печенюшку, такую же вкусную как и предыдущие:)




А еще у меня большая радость!!! Получила выигранною мной конфетку у Светланы .
А вот что было в посылочке: рукодельные радости, столько всего нужного и красивого)))


Ну и самое главное вот эта совушка! Очень красивое и нежное создание!!! Теперь это чудо висит у меня перед моим рабочим местом и радует глаза, а также создает уют в моем рукодельном уголке!!!


26 октября 2014 г.

Елочка на елочку)


Сшилась следующая игрушка из фетра в рамках сп. На этот раз в форме елочки. Украсила пуговичками и бисером.

24 октября 2014 г.

Снуд и о моей осени...

Всем привет! Уже скоро подходит к концу октябрь, а значит уже пора начать отчитываться о своей осени. Отчет поделю на две части, а то слишком много получится))) Потихоньку пункты из списка выполняются, правда все я все-таки выполнить не смогу. Ну что ж начнем?!
Начну с первого пункта, его я решила отложить. Сели повыбирать фото для печати: повыбирали, подумали и пришла идея, что неплохо было бы купить себе принтер, чтобы можно было распечатывать фотографии дома. Уже даже подобрали несколько подходящих моделей принтера. Так что фото будем делать сами, правда чуть позже).
Второй пункт выполнила почти сразу, все летние вещи убраны в дальние углы шкафа, обувь перемыта, высушена и ждет нового сезона в своих коробчонках. Тут без фото, думаю и так все понятно)))
Пункт номер шесть. Теперь на прогулку стали брать фотоаппарат и наш личный архив стал пополняться новыми фото, а то фотографии у нас появляются только во время каких-нибудь торжеств. Большинство фото только для личного просмотра не очень фотогенично я получаюсь. Ну и некоторые фото покажу в следующих пунктах.
А на следующем фото моя подготовка к чтению книги:) и это пункт номер семь.


Следующий пункт номер тринадцать и домашние заготовки. В основном консервацию нам передают родители, так как они живут в селе и у них это поставлено на поток) Но в этот раз я решила кое-что сделать сама. А именно джем из кизила. А для него вышилась такая вот бирочка.




Один из моих любимых пунктов номер восемнадцать) Признаться честно я безумно люблю вкусные запахи, у меня очень хорошо развито обоняние. Могу не обратить внимание как выглядит человек, но если у него хороший парфюм никогда не забуду))) В магазинах очень люблю нюхать всякие штучки. Поэтому если мне нравится запах, то я не могу устоять и покупаю очередной бутылек...Так что прикупила новых гелей, пены и т.д. Ну и ко всему этому решила попробовать новый шампунь и бальзам, пахнет как настоящие ягоды облепихи. Надеюсь он меня не разочарует, а то в последнее время просто беда с подбором нужного средства для головы. Огромная куча уже перепробована, но почему-то стоит поменять шампунь и сразу появляется перхоть. Муж для меня покупал какой-то дорогущий лечебный шампунь в аптеке, но после него не то что перхоть не прошла так  еще и я чуть лысая не осталась...Волосы смывались вместе с ним... Так что решено было остановиться на давно проверенном Head & Shoulders. Но в последнее время и он стал меня подводить. Так что буду надеяться, что новый шампунь меня порадует.


Пункт двадцать четыре я выполнила в компании мужа. Очень давно хотела посмотреть фильм "Любовь сквозь время". Очень хотела сходить на него в кино (но не помню почему у меня не получилось). Трейлер меня заинтересовал, да и Колин Фаррелл мне симпатичен как актер. Но к сожалению ожиданий моих он не оправдал, но не смотря на это мы хорошо провели время и я даже не вышивала во время фильма (сама удивляюсь своей выдержке)))).


Двадцать шестой пункт я решила немного изменить, что-то мне расхотелось чизкейк. Зато захотелось пирога. У нас дома большое количество разных варений, но они толком не едятся, вот я и решила их взять в оборот. Вот такой получился пирог с вареньем.


Пункт тридцать я выполнила в двойном размере) Пока в доме было холодно хотелось ооочень теплую пижаму с теплыми-теплыми штанами, но так как к моменту похода в магазин дома стало ну очень жарко, мое желание автоматически поменялось на пижаму с шортами. Да еще к тому же не одну)



Здесь же на фото засветилось мое новое постельное белье, а это пункт тридцать два (что-то меня потянуло на зеленое). И его я тоже перевыполнила. Еще один комплект продемонстрирует мой верный помощник). Фото с телефона, не хотелось его будить и искать фотоаппарат.


Ну а на следующих фото сразу два пункта номер тридцать восемь и номер двадцать два. Здесь запечатлена наша осенняя прогулка и мои вязаные вещи. Связала снуд для себя и для любимого. Он отказался попозировать.  Его снуд фотала впопыхах, так что как получилось...







Пункты тридцать три и тридцать четыре выполнила, когда ездила домой к маме, но фотоаппарат не брала так что мои катания на качелях и велосипеде (который был куплен мне несколько лет назад, а я только сейчас на нем прокатилась) не запечатлены.
 Ну и думаю на сегодня хватит, спасибо, что дочитали до конца!!!
Р.S. Не забываем записаться на сладкое тут.









17 октября 2014 г.

Зима пришла, сугробы по колено или объявляю первую конфетку)

Девочки не знаю как у вас, а у нас буквально за несколько часов наступила полноценная зима!!! Если с утра падал мелкий снежок и превращался в лужи, то ближе к вечеру снега падало столько, что невозможно увидеть что-либо вдалеке. Стоило мне увидеть, что творится на улице, сразу не смогла усидеть на месте, по быстренькому накормила мужа и потащила на улицу) На улице красота!!! Давно я не гуляла с таким удовольствием, мы даже решили вспомнить детство и поиграли в снежки)))














И вот идя в таком отличном настроении мимо рукодельного магазина я подумала, что у меня есть два отличных повода объявить конфетку. Первый вы уже знаете, поэтому конфетку и назвала зимней) А второй заключается в том, что на днях я выиграла сразу две конфетки в один день. Если честно не думала, что со мной может такое когда-нибудь случиться) Так что хочется, кого-нибудь порадовать.


.
 А вот что будет в конфетке:

отрезы тканюшек



пуговки, глазки, маркеры для вязания, пряжа, бисер и всякие  нужные штучки)



ну и набор для вышивания (хотя до конца розыгрыша может еще чего-нибудь подложу))))



Правила:
1. Конфетка для живых рукодельных блогов (конфетные блоги не участвуют).
2. Быть моими пч-шками.
3. Ссылку с картинкой себе на панельку.
4. Записаться в комментариях с ссылкой на ваш блог.
Конфетка поедет по России. Розыгрыш проведу 15 декабря. Желаю удачи!!!




Птыц)

Участвовала в еще одном совместнике Happy Bird "Hat" у Ани. Вышивали мы тоже птичку, но в этот раз только одну. Как только увидела этого птица, сразу беззаговорочно в него влюбилась:) Поэтому конечно же не смогла пропустить этот сп. Вышился он быстро, а удовольствия от процесса я получила массу! Очень колоритный птенчик получился. Правда вышивать нужно было в три нити, а я по привычке сделала в две... Зачем инструкции пишутся спрашивается, раз я туда не смотрю?! Увидела я это, когда уже начала вышивать бэк, поэтому решено было все так и оставить. Вышивала на  Аиде14, нитками гамма, французские узелки заменила на бисер. Птичка оформлена в пинкип в виде шляпы. А сейчас висит и радует своими яркими красками!




А у нас опять идет снежок, а завтра вообще уйдем в минус (обещают до -11) так что встречаем зиму))). 

16 октября 2014 г.

Второй сапожок - начало.


Пришло время заняться вторым запланированным сапожком. Первый был готов еще в середине сентября, а вот второй начала всего пару дней назад. Фотографии получились просто ужасного качества с освещением вообще беда, если раньше хоть как-то получалось, то сегодня истратила все нервы а толку... Показываю, то что получилось (отчитаться все-таки уже пора). Вышиваю без пяльцев (мне почему-то так удобнее) поэтому сапожок не отглаженный.


 Чуть детальнее:


Пока по фото еще не особенно понятно что и как будет, но надеюсь, что все получится. Хотелось сразу начать с рыжего котенка, но я взяла себя в руки и решила сначала заняться тем, что мне не очень хочется вышивать, а именно кучу еловых лапок). На будущее думаю сразу и бэк вышивать, но это пока только в мечтах, хотя может быть пересилю себя и сделаю это)))

Ну и касательно рыжих котов, давно не показывала своего рыжего, так что (фото с телефона) :










15 октября 2014 г.

СП "Птицы" - итог.



Ну вот и закончился сп, с которого вообще началось мое участие в совместных проектах.  Все птички вышиты и оформлены в виде пинкипа. Пинкип делала впервые, но благодаря инструкциям я его осилила и результатом в целом довольна) Хотела устроить фотосессию своим домикам на улице, но у нас каждый день идет дождь, а в доме такая темнота, что свет вообще не выключается... Вот так вот и живем))) Во время съемки мой фотик сел, так что показываю, то что наснимала, так как сроки поджимают, а пока я его приведу в рабочее состояние времени пройдет много:)