30 сентября 2015 г.

Про кино. Сентябрь.

Привет, девчонки! Что-то совсем не могу себя заставить наконец-то написать рукодельный пост. Лежит целая куча моих так сказать творений, но настроиться, чтобы сделать фото я не могу. Надеюсь в ближайшем будущем мое настроение изменится. Ну а пока поговорим о кино. Начну с самых свежих впечатлений. Только что из кинотеатра. Ходила на "Эверест".


Целенаправленно выбрала утренний сеанс, не хотелось отвлекаться на посторонние шумы и хруст попкорна. Мне повезло, нас было человек десять  ни одного жующего. Так что можно было полностью сосредоточиться на фильме. Здесь нет какого-то экшена и каких-то супер крутых сцен, но фильм до самого конца держит в напряжении. Сюжет рассказывать не буду, лучше посмотрите сами, думаю не разочаруетесь. Скажу только, что фильм основан на реальных событиях. Радует то, что здесь нет этих набивших оскомину сцен где у кого-то вдруг просыпается героизм и он всех спасает как в сказке. Здесь все честно и до боли реально. Здесь показаны настоящие люди. Мне трудно понять что движет такими людьми, которые добровольно готовы идти на такой риск, но в тоже время я ими восхищаюсь. Потрясающий фильм - красивый, но очень тяжелый. Как же это страшно попасть под власть стихии! Актеры подобраны идеально, особенно понравился Джейк Джилленхол и Джейсон Кларк.  "Эверест" однозначно нужно смотреть на большом экране.  Это один из тех редких фильмов, который сумел задеть меня за живое.


"Девушка без комплексов"
Очередная второсортная американская комедия с парой шуток и с ни чем не выделяющимся сюжетом, не фильм, а сплошные клише. Да и актриса почему-то у меня вызвала отторжение. Короче я купилась на трейлер ( в очередной раз). Если о предыдущем фильме хочется говорить взахлеб, то думая об этом в голове возникает пустота) Так что я буду ждать дальше, когда наконец мне попадется достойная комедия)


"Седьмой сын"
И опять разочарование. Фэнтези один из моих любимых жанров в кино. Понятно, что от фильма не стоило ожидать уровня "Властелина колец", но все-таки хотелось надеяться, на что-то более или менее смотрибельное. Но увы: незатейливая картинка, скомканный сюжет, непримечательные герои. Одним словом скучно!


"Красотки в бегах"
Офицеру полиции Купер (Риз Уизерспун) нужно сопроводить жену мафиози миссис Риву (София Вергара) для дачи показаний против крупного наркобарона. Однако легкое задание превращается в настоящее испытание для дам. Не скажу, что мне очень понравилось, но после "девушки не страдающей комплексами" этот вариант выглядит намного удачнее. Конечно до по-настоящему хорошей комедии этой картине далеко, но скоротать вечер под нее вполне приятно.


"Вселенная Стивена Хокинга"
Думаю нет надобности говорить кто такой Стивен Хокинг. Наверняка его имя многим знакомо. Фильм дает возможность понаблюдать за этапами жизни этого ученого. Вот мы видим здорового молодого человека только начинающего строить планы на жизнь, но в одно мгновенье все круто меняется. Он становится обреченным на существование в инвалидном кресле и мало того у него постепенно атрофируются все мышцы. Большинство людей уже бы сдались, но не он. Я восхищена силой духа и самого Стивена и его жены. Они просто потрясающие люди! И сразу свои проблемы кажутся какими-то незначительными и надуманными. Еще хочется отметить талантливую игру Эдди Редмэйна, по-моему лучшего актера на эту роль было не найти. Так что, кто хочет воодушевиться, рекомендую к просмотру.


"Дивергент, глава 2: Инсургент".
 Фильм значительно уступает предыдущей части (напоминает мне историю с "Голодными играми", где первая часть выглядит относительно достойно, но во время просмотра второй части интерес к картине пропадает). Так что, если в книгах еще интересно читать развитие таких историй, то на экране это выглядит значительно хуже. Не говорю, что смотреть не надо, просто мне кажется остальные части оценят только фанаты этой истории.


Ну и напоследок хочу рассказать о сериале на который я прям подсела в последнее время  "Американская семейка".
Наткнулась на сериал совершенно случайно и надо сказать, эта находка меня порадовала. Первые серии присматривалась, знакомилась с героями и незаметно начала наслаждаться просмотром. В центре сюжета три семьи. Джей и его молодая жена колумбийка Глория и ее сын Мэнни. У Джея двое взрослых детей дочь Клэр (у которой муж Фил и трое детей) и сын Митчелл и его партнер Камерон (которые удочеряют девочку из Вьетнама Лили). Вот такие колоритные и непохожие друг на друга, но в то же время одинаково обаятельные семьи. Милая комедия, обаятельные и харизматичные герои, не тупой юмор. На данный момент полностью вышло 6 сезонов по 24 серии, но пусть вас не пугает количество серий, они не длинные. В данный момент идет премьера седьмого сезона, так что присоединяйтесь к просмотру)))


4 комментария:

  1. Татьяна, спасибо за отзывы и фильмах, мне было полезно! Очень хочу посмотреть фильм Эверест, мне нравятся такого рода фильмы, которые основаны на реальных событиях.
    Инсургент посмотрела, не впечатлило, а вот моя дочь подросток наоборот фильм одобрила, читает книги и пересматривает этот фильм. Так же за интересовал меня фильм "Вселенная Стивена Хокинга" обязательно посмотрю. Большое спасибо! :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже люблю фильмы, основанные на реальных событиях, но не всегда радует подача этих событий в фильме, а вот "Эверест" подкупил своей настоящей реальностью. Да "Инсургент" фильм, для поклонников этой истории, каждому свое) Спасибо за комментарий!:)

      Удалить
  2. Танечка,спасибо! Буду смотреть! и первого - Хокинга.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И тебе спасибо!!! Приятно, что отзывы оказываются полезными)

      Удалить