4 октября 2015 г.

Книги. Сентябрь.

Привет, девчонки! Я все-еще не могу взяться за фотоаппарат, но пытаюсь пока настроиться) А тем временем пришло время подвести читальный итог за сентябрь. Сентябрьские книги в основном из списка книжного клуба. Единственная книга не из этого списка это:


"Бриджит Джонс без ума от мальчишки"  Хелен Филдинг.
Перед новогодними праздниками очень люблю смотреть фильм с этой курьезной героиней и так как, если фильм мне нравится, то я обязательно читаю и книгу. Первые две части показались мне достаточно интересными. Поэтому была рада выходу новой книги из этой серии. В этой книге действие происходит уже спустя много лет и героиня уже совсем не молода, ей уже 50 лет, она остается без мужа с двумя детьми и пытается наладить свою новую жизнь. Честно, я разочаровалась. Такое ощущение, что за все эти годы героиня не повзрослела ни на один год, какая-то она совсем недалекая что-ли, если в предыдущих книгах это заставляло улыбнуться, то тут это вызывало отталкивающий эффект. Так что лучше бы я остановилась на двух книгах)


"Вверх по лестнице ведущий вниз" Бел Кауфман.
Роман о школьниках и учителях. Действие развивается в американской школе, где молодой и довольно симпатичной учительнице приходиться заниматься с трудными детьми. Не могу понять понравилось мне или нет. Просто убивает вся эта канцелярщина, описанная в книге, насколько абсурдны все эти предписания?! Да детей жалко не спорю, но все-таки не хватило мне чего-то в этой книге, как-то я ее восприняла совсем безэмоционально.


"Облачный атлас" Дэвид Митчелл.
А вот этой книгой я наслаждалась! Хотя советую для начала посмотреть фильм (его я тоже люблю), так будет легче разобраться с героями, правда в фильме все более романтизировано, но все же. Потрясающая книга! Шесть абсолютно разных, но в то же время связанных историй. Шесть прожитых жизней одной души. Довольно необычное повествование. Каждая история кардинально отличается от предыдущей и жанром и вызванными эмоциями. Есть где улыбнуться и где попереживать. Сюжет рассказать не получится, чтобы понять о чем идет речь надо читать)


"О дивный новый мир" Олдос Хаксли.
Это антиутопия об обществе потребления, разделенном на касты, где каждого человека программируют еще в зародыше. Здесь каждый знает свое место и не стремится к чему-то другому, здесь все счастливы и довольны жизнью. Здесь нет любви, родителей и здесь не боятся смерти.  И в этом обществе появляется человек не подходящий под их стандарты - "Дикарь". Очень глубокое произведение, дающее пищу для размышлений. Роман был написан в 1932 году. Но насколько автор угадал, описывая людей будущего. Читаешь и угадываешь эти черты в нашем поколении.  Насколько у нас обесценились истинные человеческие ценности. Навряд-ли кто-то будет сутками стоять в очереди ради например книги, а вот ради очередного гаджета с яблоком, можно и на улице заночевать. Печально...Так что желаю побольше нашему миру "Дикарей"!

2 комментария:

  1. Ооо!!! Таня! Я всё ждала,когда ты напишешь про Бриджит Джонс))))
    Из всех книг здесь только её читала - и очень странное впечатление.
    Сначала дико расстроилась.Ну как писательница могла доверить ей двух детей!
    А Марк! За что!?
    А дальше читалось легче и вроде не настолько уж плохо,но и не хорошо.Предыдущие две намного лучше))))
    Облачный атлас в планах,но пока не знаю когда до него доберусь.Но фильм видела.Довольно своеобразный.
    Спасибо за книжные посты! ^_^

    ОтветитьУдалить
  2. Соглашусь, что фильм своеобразный, но мне очень понравилась, ходила на премьеру в кино, а потом еще дома пересматривала. Теперь как книгу прочитала, еще раз посмотреть захотелось) Вот вот ну как можно быть такой дурехой, когда у тебя двое маленьких детей, да еще и пережив такое горе?! Эх не умеют писатели вовремя остановиться:)

    ОтветитьУдалить