9 июля 2014 г.

О книгах. Часть 3.

Итак очередной обзор прочитанных мной книг) 
Совсем свежая, закончила только вчера Маша Трауб "Я никому ничего не должна". Должна признаться, что современных русских авторов не очень люблю и редко их читаю. Но тут вдруг почему-то выбрала именно русского автора, не знаю, то-ли обложка понравилась, то-ли название приглянулось, в итоге не смогла пройти мимо и не зря! Сюжет вкратце: одинокая пожилая женщина, всю жизнь проработавшая учительницей, и в данный момент почти ослепшая и больная раком записывает на диктофон воспоминания  о людях в ее жизни и их судьбах. Книга впечатлила, даже можно сказать зацепила. Прочитала махом, в общем советую. 


 

Следующая книга для легкого чтения, девчачья, с нотками юмора. Расскажу предисловие) Как-то посмотрела всем знакомый фильм "Бриджит Джонс", естественно была в восторге, вот пишу и сразу пересмотреть хочется))) Есть у меня такая привычка, если фильм понравился обязательно прочитаю книгу, по которой он снят, в книге -то еще интереснее))) Естественно книги из этой серии были прочитаны. В итоге недавно нарвалась на книгу Фионы Нилл "Тайная жизнь непутевой мамочки", которую сравнивали с "Бриджит Джонс" и пели хвалебные дифирамбы...ну я и купилась взялась за чтение. В начале все было не плохо, в принципе даже увлеклась чтением но спустя энное количество страниц героиня стало ужасно раздражать, даже я бы сказала бесить, нельзя же быть такой (извиняюсь за слово) дурой... В общем идет речь о замужней мамочке троих мальчиков, которая погрязла в домашнем хозяйстве и не может даже побрить себе ноги. Эта мамочка увлекается папочкой (тоже кстати женатый экземпляр), который водит своего ребенка в ту же школу. что и героиня. Она в итоге попадает во всякие дурацкие ситуации из-за неспособности или нежелания привести в порядок себя, свой дом и свою жизнь в целом. Читать можно, особенно тем, кого не будет раздражать героиня. Хотя мне кажется в качестве сценария для фильма, если правильно обыграть будет неплохо, получится такая легкая комедия.




Следующая книга опять женская. Лори Спилман "Жизненный план". Что-то в этот раз потянуло на совсем девчачьи книги) Достаточно средняя книга, читать местами было интересно, но что-бы что-то впечатлило не было. У героини умирает мать и завещает ей исполнить все пункты  из списка жизненных целей (героиня написала его в детстве и выкинула, а мама сохранила). Чтобы получить наследство героине нужно выполнить все пункты. В итоге с выполнением пунктов она находит свое счастье. Как-то так.


Ну и последняя на этот раз книга, более серьезная  Дэвид Эберсхоф "19 жена". Наверное все знают, что в Америке популярны всякие нетрадиционные так сказать религии. В этой книге главный герой, изгнанный из секты первых святых последних дней, узнает, что его мать в тюрьме и ее обвиняют в убийстве отца. Когда он приезжает к ней, то понимает, что мать не убивала, а виновен кто-то из его многочисленных жен.В итоге он пытается разобраться кто же все-таки виновен. Попутно в книге рассказывается о всех ужасах жизни в этой секте и о женщине, которая посмела пойти против и вырваться из секты вместе со своими детьми.  Она посвятила свою жизнь разоблачению этой секты и многоженства.Очень познавательная книга, тем более, что это действительно существует. Ужасно насколько забитые у них женщины, насколько они под влиянием их так называемого, даже не знаю как сказать, лидера. Для меня остается загадкой как добровольно можно себя и своих детей обречь на такое существование... В общем книга заставила задуматься.


На сегодня все! Приятного всем чтения)))

2 комментария:

  1. Татьяна, спасибо за такой обзор! Я все Машу Трауб думала почитать, теперь точно возьмусь ))

    ОтветитьУдалить
  2. Приятно, что обзор оказался полезным)

    ОтветитьУдалить