31 октября 2015 г.

Еще один мишка.

Привет, девчоночки! Я опять к вам) Все наше снежное волшебство за окном растаяло и целый день льет дождь. Но у меня все равно новогоднее настроение) Хочу показать вам еще одного новогоднего мишутку. Это уже четвертый медведь, на него ушла моя последняя пластиковая канва, а у нас в магазинах как назло ее перестали продавать... Но я не сдаюсь и продолжаю поиски:) А вот и медведик:




Приятных вам выходных!!!

29 октября 2015 г.

Навеяно первым снегом или как я шила снеговика.

Привет, девчоночки!!! Как же я соскучилась по блогу. Совсем не было времени ни писать ни читать ваши посты, как-то я совсем закрутилась и не могла выделить время на свой блогодомик. Во-первых вернулся муж после очередной длительной поездки, а во-вторых я наконец-таки собралась с духом и решила заняться своим здоровьем. Кстати можете поздравить меня, я избавилась от давно мучившего меня страха перед стоматологами))))) При чем, это произошло при помощи одного замечательного врача из обычной бесплатной клиники (а я то дурочка раньше ходила только в платные клиники, как-то не складывалось у меня хороших отношений с районными специалистами). Как же все-таки приятно общаться с людьми с чувством юмора! А так как мне предстоит посетить сие заведение еще не раз, очень рада, что нашла своего специалиста и можно наконец-то спокойно спать ночью, а не представлять себе всякие ужасы перед походом в больницу:) И вот на волне своего хорошего настроения и чувства гордости за себя, что я такая храбрая девочка зашла я в магазин тканей и бродя по стеллажам нарвалась на отрезы флиса и тут до меня дошло, что я совсем забыла про снеговика из СП"Снеговик". Примчалась домой с купленным флисом и сразу же взялась за дело. Как оказывается я соскучилась по шитью!!! Снеговика сшила за вечер, но еще долго мучилась с оформлением, доведя своего мужа до белого каления с выбором пуговичек, в конце концов меня заставили определится и вот он мой снежный человечек готов!:) Кстати как по заказу у нас наконец выпал снег и уже смело можно было выгуливать снеговика в его родной среде))) 








10 октября 2015 г.

Розыгрыш!

Привет, девчонки!
Настал день розыгрыша моей конфетки и чтобы вас долго не томить прям с утра скажу кому достанется сладенькое. Итак барабанная дробь... На конфетку записалось 34 человека, а выигрывает номер 5. Так кто у нас под этим номером, а это Танюшка. Вот бывает же так) С Таней мы общаемся почти с самого начала создания моего блога и я искренне рада, что конфетка досталась этому светлому человечку!!! Танюш, жду твой адрес. Посылку отправлю до конца октября) Ну, а всем остальным девочкам спасибо за участие, за ваши комментарии, хоть в последнее время я появляюсь в блоге редко, но уже не представляю своей жизни без вас!)




5 октября 2015 г.

Пингвиненок или мечты о снеге.

Привет, девчонки!
 Я это сделала, взяла в руки фотоаппарат!:))) И вот первый результат, сегодня покажу вам пингвина по авторской схеме Надежды Гаврилиленковой. Смотря на эту довольную мордаху, хочется, чтобы и у нас были такие сугробы) Как приятно укутавшись в теплый шарф гулять в солнечный морозный день. Ну, а пока до снега остается еще достаточно времени, буду любоваться осенними красотами)
Канва aida18, нитки Гамма.
На улице как всегда пасмурно, поэтому цвета на фото отличаются (экспериментировала со вспышкой и без).





4 октября 2015 г.

Книги. Сентябрь.

Привет, девчонки! Я все-еще не могу взяться за фотоаппарат, но пытаюсь пока настроиться) А тем временем пришло время подвести читальный итог за сентябрь. Сентябрьские книги в основном из списка книжного клуба. Единственная книга не из этого списка это:


"Бриджит Джонс без ума от мальчишки"  Хелен Филдинг.
Перед новогодними праздниками очень люблю смотреть фильм с этой курьезной героиней и так как, если фильм мне нравится, то я обязательно читаю и книгу. Первые две части показались мне достаточно интересными. Поэтому была рада выходу новой книги из этой серии. В этой книге действие происходит уже спустя много лет и героиня уже совсем не молода, ей уже 50 лет, она остается без мужа с двумя детьми и пытается наладить свою новую жизнь. Честно, я разочаровалась. Такое ощущение, что за все эти годы героиня не повзрослела ни на один год, какая-то она совсем недалекая что-ли, если в предыдущих книгах это заставляло улыбнуться, то тут это вызывало отталкивающий эффект. Так что лучше бы я остановилась на двух книгах)


"Вверх по лестнице ведущий вниз" Бел Кауфман.
Роман о школьниках и учителях. Действие развивается в американской школе, где молодой и довольно симпатичной учительнице приходиться заниматься с трудными детьми. Не могу понять понравилось мне или нет. Просто убивает вся эта канцелярщина, описанная в книге, насколько абсурдны все эти предписания?! Да детей жалко не спорю, но все-таки не хватило мне чего-то в этой книге, как-то я ее восприняла совсем безэмоционально.


"Облачный атлас" Дэвид Митчелл.
А вот этой книгой я наслаждалась! Хотя советую для начала посмотреть фильм (его я тоже люблю), так будет легче разобраться с героями, правда в фильме все более романтизировано, но все же. Потрясающая книга! Шесть абсолютно разных, но в то же время связанных историй. Шесть прожитых жизней одной души. Довольно необычное повествование. Каждая история кардинально отличается от предыдущей и жанром и вызванными эмоциями. Есть где улыбнуться и где попереживать. Сюжет рассказать не получится, чтобы понять о чем идет речь надо читать)


"О дивный новый мир" Олдос Хаксли.
Это антиутопия об обществе потребления, разделенном на касты, где каждого человека программируют еще в зародыше. Здесь каждый знает свое место и не стремится к чему-то другому, здесь все счастливы и довольны жизнью. Здесь нет любви, родителей и здесь не боятся смерти.  И в этом обществе появляется человек не подходящий под их стандарты - "Дикарь". Очень глубокое произведение, дающее пищу для размышлений. Роман был написан в 1932 году. Но насколько автор угадал, описывая людей будущего. Читаешь и угадываешь эти черты в нашем поколении.  Насколько у нас обесценились истинные человеческие ценности. Навряд-ли кто-то будет сутками стоять в очереди ради например книги, а вот ради очередного гаджета с яблоком, можно и на улице заночевать. Печально...Так что желаю побольше нашему миру "Дикарей"!