11 сентября 2014 г.

О книгах 4.

Давненько не писала о книгах, а написать есть о чем) Летом читается не так много как хотелось бы, но теперь настала осень и тут уж можно оторваться))) Ну а пока, то что прочиталось за июль - август.

Анна Гавальда "35 кило надежды". Жизнеутверждающая книга, в которой мальчик у которого есть талант мастерить всякие вещицы, но не получается нормально учиться в школе. А еще у него есть любимый дедушка, который старается его поддерживать, но с дедушкой случается несчастье. И именно это сподвигает мальчика на решительные действия. Очень милая и трогательная книга.


Следующая книга для любителей  автора книг "Шопоголик".
Софи Кинселла "Богиня на кухне". Приятный женский роман, в котором девушке с довольно успешной карьерой приходится работать экономкой (при том что она совершенно не умеет готовить и делать домашние дела), ну и естественно она находит свою любовь. Отлично подходит для поднятия настроения и легкого времяпрепровождения)


Гийом Мюссо "Бумажная девушка". Сильного впечатления не произвела, но местами читать было интересно. В книге идет речь об успешном авторе, который переживает расставание со своей девушкой. У него не получается больше писать. Его друзья пытаются вытянуть его из этой ямы, но у них ничего не получается и тут внезапно появляется девушка, которая говорит, что она персонаж его книги. Постепенно девушке становится хуже и чтобы ей помочь ему нужно дописать роман, чтобы она вернулась в книгу. Но что же это было на самом деле я рассказывать не буду, так сказать оставлю интригу для тех, кто захочет прочитать)


Ну а перед следующими книгами устоять я точно бы не смогла) Ничего не могу поделать люблю фэнтези. Керстин Гир "Таймлесс". Это трилогия с путешествиями во времени, загадками, интригами, любовью. Прочитала книги залпом, очень интересно, всем любителям этого жанра советую!




Кэтрин Бу "В тени вечной красоты". Ее называют чуть-ли не шокирующей, но у меня почему-то нет никаких эмоций после ее прочтения. Книга грустная, не помню  в ней вообще светлых моментов. Обычно меня задевают сюжеты со сложными судьбами, но тут прям какая-то пустота после прочтения, не могу понять в чем дело...


Последняя на сегодня книга "Пять четвертинок апельсина" Джоанн Харрис. Очень атмосферная книга с серьезным сюжетом, наполненная ароматами. 
Книга понравилась, думаю прекрасно подойдет для чтения осенью)



Всем приятного чтения)))




4 комментария:

  1. Ого сколько интересных книг )) Спасибо большое )))

    ОтветитьУдалить
  2. Не могу устоять против книг)) )Эх, было бы времени еще побольше, а то столько прочитать хочется...

    ОтветитьУдалить
  3. серию Таймлес читала! классная серия!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я сначала не хотела читать, посмотрев фильм. Но хорошо, что передумала)

      Удалить