25 декабря 2015 г.

Новогоднее)

Привет! Сегодня у меня будет пост обо всем :) Ну, во-первых, хочу показать последние в этом году игрушки на елку. Такие вот миниатюрки по дизайну Janelle Giese. Оформила в виде пинкипов. По бокам пустила шнур из шпагата. Скажу честно с вышивкой пришлось повозиться, много металлика, разнообразного бека от одной до нескольких нитей и такие же фрузелки.


А еще у меня готов знакомый многим снеговичок и последний мишка.



Во-вторых хочу показать вам свою елочку. Она у нас живая и высотой под потолок! Рукодельных игрушек с каждым годом прибавляется)







Ну и конечно как же без главного контролера и помощника-вредителя:)


Да, чуть не забыла, на днях меня ожидал замечательный сюрприз, совершенно ничего не ожидая я увидела конверт в почтовом ящике, а там...замечательная открытка от Танечки))) Как же она мне нравится, она такая родом из детства, вызывает светлые и теплые чувства. Танюшка спасибо!!!!!!!!! Ты не представляешь как мне было приятно:)


Ну, а я под мигание гирлянд наслаждаюсь Гарри Поттером:) Это моя маленькая новогодняя традиция.






23 декабря 2015 г.

Анфиска.

Привет, девчоночки! Как у вас продвигается подготовка к новому году? В этом году елку я нарядила как никогда рано, душа требовала праздника. Так что в пятницу была куплена елочка, а в субботу я целый день занималась украшательством. На кухню навязала снежинок и сделала гирлянду вперемежку с елочными шарами (постараюсь показать чуть позже). Правда рыжий периодически перегрызает подвешенные шарики, то-ли протестует что я навешала всяких ненужных вещей возле его ложа (видите-ли его пушистая попа иногда задевает мою гирлянду при его тренировках прыжков), то-ли решил, что мне будет слишком скучно, потому-что дом я весь украсила, и решил периодически подкидывать мне работу:) А еще в порыве вдохновения скрутила мини елочку из сизаля  и теперь у меня и на кухне моргают гирлянды на импровизированном деревце. Так что теперь готовить мне стало еще приятнее) Ну а поскольку следующий год - год обезьяны, решено было завести дома такую животинку. Знакомьтесь, Анфиска, очень улыбчивая и добрая обезьянка. Очень любит мандарины и бантики. Связана спицами, мордашка и пузико приваляны из шерсти. 







А еще до нашего города наконец дошел зимний выпуск журнала "Вышиваю крестиком"(осенний у нас так и не появлялся, ну или по крайней мере мне не удалось найти). Эх жаль, что он появился так поздно, в этот раз журнал порадовал хорошими новогодними схемами российских дизайнеров. И несмотря на то, что до нг вышить я точно ничего не успею, планирую в ближайшее время выбрать работу из этого журнала)



13 декабря 2015 г.

Олени Санта Клауса.

Рождество на пороге. Полночную тишь 
потревожить не смеет даже юркая мышь. 
Стайка детских чулок, как положено, чинно 
Санта Клауса ждёт у решетки каминной. 

Ребятишкам в уютных и мягких кроватках 
снится сахарный снег и Луна-мармеладка. 
Я колпак нахлобучил, а мама - чепец: 
взрослым тоже пора бы вздремнуть наконец… 

Вдруг грохот и топот и шум несусветный, 
и крыша откликнулась гулом ответным. 
Сна как не бывало - а кто бы заснул? 
Я ставни открыл и окно распахнул. 

Играя в гляделки со снегом искристым, 
Луна озаряла сиянием чистым 
(я так и застыл у окна в изумленье)… 
чудесные санки и восемь оленей. 

За кучера - бойкий лихой старичок. 
Да-да, это Санта - ну кто же ещё 
мог в крохотных санках орлов обгонять 
и басом весёлым оленям кричать: 

Эй, Быстрый! Танцор! 
Эй, Дикарь! Эй, Скакун! 
Комета! Амур! 
Эй, Гроза и Тайфун! 
Живей на крыльцо! 
А теперь к чердаку! 
Наддайте! 
Гоните на полном скаку! 

Как лёгкие листья, что с ветром неслись, 
взмывают, встречаясь с преградою, ввысь - 
вот так же олени вверх сани помчали. 
(Игрушки лишь чудом не выпадали!) 

Раздался на крыше грохочущий звук - 
диковинных звонких копыт перестук. 
Скорее, скорее к камину! И вот 
наш Санта скользнул прямиком в дымоход. 

Одетый в меха с головы и до пят 
(весь в копоти Сантин роскошный наряд!), 
с мешком, перекинутым через плечо, 
набитым игрушками - чем же ещё! 

Сияют глаза, будто звёзды в мороз, 
два яблока - щёки и вишенка-нос. 
Улыбка - забавней не видел вовек! 
Бела борода, словно утренний снег. 

И сразу дымком потянуло табачным: 
он старую трубку посасывал смачно, 
а кругленький толстый животик от смеха 
как студень дрожал - доложу вам, потеха! 

Забавный толстяк - просто эльф, да и только! 
Не выдержав, я рассмеялся до колик. 
(Вначале слегка опасался смеяться, 
но звёздочек-глаз разве можно бояться?) 

Не молвив ни слова, он взялся за дело - 
чулки у камина наполнил умело, 
кивнул, пальчик пухленький к носу прижал 
(мол тихо! молчи!) - и в камине пропал. 

Раздался его оглушительный свист - 
И восемь оленей как птицы взвились, 
лишь ветром слова до меня донесло: 
“Всех-всех с Рождеством! Я вернусь! Добрых снов!” 
Вот и готовы все девять моих оленей. Изначально знала, что оформлять буду в подушку. Но поскольку мне досталась от мамы заготовка под подушку, то мне осталось сшить на нее наволочку. Хочу сказать огромное спасибо, Лене за организованный сп!!! Лена, если бы не ты, я бы еще лет десять собиралась вышить этих красавцев) А теперь все это бравое стадо будет радовать нас на новогодние праздники.







Игрушки из фетра.

Привет, девчоночки! У вас чувствуется новогоднее настроение? Что-то у нас в городе с каждым годом все меньше внимания уделяют подготовке к нг, а жаль... А может это погода влияет, даже ночью стоит плюсовая температура (и это Сибирь?!), правда сегодня вроде как зимний буранчик был) И поэтому кажется, что сейчас ранняя весна, но уж никак не зима. Наверное надо потихоньку начинать наряжать дом, может так праздничное настроение зазову). Ну, а пока у меня пополнение в елочных игрушках. Сшила двух фетровых снеговиков и два леденца, не осилила всю компанию из совместника, но мне и столько хватит) Работа оказалась трудоемкой, но результат того стоит.








А еще я сшила подушку с своим стадом оленей, ура!!!!! Завтра постараюсь показать)

3 декабря 2015 г.

Jingle Bells

Ух, не успела заметить как наступил декабрь... Новый год уже совсем на носу, а столько всего еще хочется сделать! Планов громадье:) Сегодня закончила второй сюжет из рождественских картинок. Как же красиво блестят колокольчики на свету, мне прям так нравится) Жаль фото не передает этого эффекта. Ну а глядя на сюжет сразу в голове звучит всем известная песня



А чтобы прочувствовать праздничную атмосферу килограммами скупаю мандарины и начала смотреть новогодние фильмы. Случайно нарвалась на старую довольно милую комедию, которую еще ни разу не видела.

 

"Рождественская история" (1983)

Индиана, 1940 год. Девятилетний Ральфи мечтает об идеальном рождественском подарке — настоящей двухсотзарядной пневматической винтовке Красного Наездника.

Ворчливый папаша и заботливая мамочка, естественно, против, полагая, что их драгоценный сынуля может себя покалечить! И тогда Ральфи решает обратиться за помощью к самому Санта-Клаусу.
Так что кому нужно поднять настроение, советую)