25 мая 2014 г.

Весна,ау,ты где??????


Вроде бы как уже и лето на носу, а у нас и весны толком не было...Нет ну было дня три,чтобы прям тепло и все!!! Вот читаю информацию, разговариваю с людьми, а у них жара,представляете жара! Эх как же я им завидую. А у нас +8 и такая канитель весь месяц и прогнозы на начало лета не радуют. Как же уже хочется прогуляться по городу не в сапогах и куртке,а в шортах и футболке. Эх мечты,мечты...Ну а пока остается прятаться под плед (поскольку дома погода не сильно отличается от улицы)))), лечиться от простуды,которая ну просто никак не хочет лечиться в таких условиях и пить чай. А к чаю у меня сегодня шарлотка из ревеня. Я ревень вообще-то не очень люблю, единственное что мне нравится это варенье. А тут на днях приехала посылка от мамы со всякими вкусностями и поскольку мама любит ревень и у нее на огороде его ооочень много, естественно в посылке я наткнулась на него. Сначала думала. что просто сварю варенье и все, а потом решила поэкспериментировать и приготовить что-нибудь еще. В итоге было решено сделать шарлотку. И результат надо сказать меня неожиданно порадовал. Тесто получилось очень воздушным и сладковатым и отлично сочеталось с кислинкой ревеня.Домочадцы от пирога были просто в восторге. Поскольку пекла я поздно вечером, то оставила его остывать и в итоге вечером мы чай с пирогом вечером мы попить забыли.А с утра пораньше дорогой втихушку уплел половину пирога))), да и племянник не большой ревеня любитель с удовольствием его лопал. Делюсь рецептом:
Ревень почистить,промыть, немного посыпать сахаром. Делаем тесто: берем 5 яиц и желтки отделяем от белков(белки отправляем в холодильник). К желткам добавляем 100гр сахара, ванилин, соль, разрыхлитель  все растираем. Потом добавляем сок половинки лимона,100гр муки. Белки взбить в крутую пену и аккуратно, постепенно ввести в тесто. В форму вылить тесто. Сверху положить ревень (предварительно слить сок, который выделился) и немного присыпать сахаром. Выпекать в разогретой до 180 С духовке (разрезать лучше когда пирог полностью остынет, чтобы он не упал).
Приятного чаепития!
А вот что у нас творит ветер. Это у нас во дворе дерево упало на детскую площадку, хорошо, что на улице никого не было. И такая ситуация по всему городу, у кого на дом упало, у кого на машину.

Ну а это единственный плюс в нашей "теплой" весне. Бабушки стали продавать цветочки. Почему-то больше люблю их цветы, чем магазинные. И аромат не сравнить, и стоят намного дольше. Да и выбор у них намного интереснее и тюльпанчики, и нарциссы, и полевые букетики,красота!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий