14 июля 2015 г.

Кошачий пост.

Привет, девчоночки! Сегодняшний пост будет посвящен моей любви к усатым и хвостатым созданиям. А конкретнее нашему любимом члену семьи Федору. Просматривая свои архивы со схемами мой взгляд упал на схему с котиком ну очень похожим на нашего рыжего. Вот я  и подумала наших портретов в доме хватает, а вот Федькиного нет ни одного. Посоветовалась с мужем и он с энтузиазмом воспринял мою идею, даже запретил браться за другие работы пока эта будет не готова) В итоге получился такой портрет в крестиках) А как вам кажется похож???:)














12 июля 2015 г.

27 и конфетка

Привет девчоночки! Позавчера мне исполнилось о ужас 27 лет. Одно радует никто не верит, что я уже такая взрослая))) Поскольку моя дорогая половинка отсутствовала в этот день, праздненства не намечалось и весь день я провела в забеге по торговым центрам сама себе выбирая подарки))) А между забегами по магазинам я заскочила на почту и получила конвертик от Танюшки. Танечка, огромнейшее тебе спасибо, мне безумно-безумно приятно!!!!! В конвертике было открыточка с рыжим котенком (намек понят:)) и закладка, кстати очень нужная мне вещь!:) И опять же с любимой мною котятчьей тематикой. Так приятно, когда подарок сделан именно для тебя!





 Раньше мне казалось, что в 27 лет я буду такой серьезной тетечкой, а на деле особо не чувствую разницы между собой сегодня и собой лет на семь моложе:)
Покажу фото себя, хотя скажу честно фотографироваться не люблю и делаю это крайне редко. Но поскольку мой любимый просто требует, чтобы я присылала ему свои фотографии (это не шутка три месяца в разлуке), то мне приходиться делать ненавистные мне селфи... Кстати это первое появление в свете у меня таких фото:) Сразу прошу прощения за качество, в комнате где находится зеркало просто отвратительное освещение, но так как мы живем на съемной квартире, ничего не могу с этим поделать. Да и телефон у меня уже пенсионер (никак не хочу его менять, уже привязалась к нему, он был мне подарен в пору, когда только начали появляться samsung galaxy) и фотографии получаются не высокого качества, а фотоаппарат доставать ради селфи я не готова))) А других свежих фото у меня нет, как-то так! Поэтому вот она я)


Получив огромное количество поздравлений мне захотелось тоже кого-нибудь порадовать, поэтому я решила порадовать вас мои дорогие читатели и собрать для вас конфетку. 


Естественно в нее будут входить вышивальные вкусности, а что еще я и сама не знаю, решила, что в каждый мой поход в рукодельный магазин буду что-нибудь интересненькое искать для конфетки.
 Итак условия:
1. Для моих ПЧ.
2. Для рукодельных блогов, за последний месяц у вас должно быть как минимум две рукодельные работы (это не касается тех девочек с которыми мы уже давно общаемся:))
3. Картинку с ссылкой к себе на панельку.
4. Записываемся в комментариях с ссылкой на блог (ссылку не надо постоянным комментаторам )
4. Розыгрыш проведу 10 октября.


7 июля 2015 г.

Про книги (июнь)

Привет,девчонки!!! А у меня опять затишье в рукоделии. На улице стояла такая жара, что делать совсем ничего не хотелось, поэтому все эти дни я просто провалялась на пляже. Зато сегодня за окном льет дождь и самое время за чашечкой чая поговорить о книгах.
Не знаю говорила я или нет, но в последнее время я очень полюбила скандинавские детективы, наверное это все началось со Стига Ларссона. Поэтому сегодняшняя первая книга именно из этой серии. 


Самюэль Бьорк "Я путешествую одна".
Изначально купилась на обложку, да и название заинтересовало. Достаточно неплохой норвежский детектив с интересным сюжетом, правда концовку ожидала чуть поинтереснее, но это сугубо мое мнение. Итак в Осло обнаружен труп девочки, она одета в кукольное платье, за плечами школьный рюкзак и ленточка на шее с надписью "я путешествую одна". Руководит расследованием Холгер Мунк, который ищет помощи у своей бывшей напарницы Мии. Она в свою очередь собирается свести счеты с жизнью, поскольку не может пережить смерть своей сестры близняшки, но увидев материалы дела Миа понимает, что это только первая жертва и поэтому она решает временно отложить встречу с сестрой.

 

Деннис Лихэйн "Настанет день"
Скажу честно читать этот роман было не просто. Наверное все-таки он будет более понятен американцам. В нем описан временной период начала 20 века. Это время перемен, с фронта возвращаются солдаты, в конгрессе обсуждают сухой закон, а полицейские пытаются добиться прибавки жалованья и улучшения условий работы, в то же время анархисты взрывают бомбы, а также процветает расизм и "черному" все еще трудно найти свое место. На фоне всего этого есть место настоящей любви. В общем очень хорошо описан весь драматизм этого времени. Написан роман с размахом, хотя начало мне показалось слишком растянутым, но это не испортило общего впечатления. На мой взгляд получилась качественная семейная сага.


Эдит Уортон "В лучах мерцающей луны"
Книга была заявлена как уникальный роман, сотканный из интриг, страсти, подозрений...и т. д. Описание напоминает какое-то остросюжетное произведение) Но это только на словах. Может быть после моих слов меня закидают тухлыми помидорами, но это очень скучное произведение. Даже не знаю как описать свои эмоции после прочтения, наверное только ощущение попусту потраченного времени.


 Сесилия Ахерн "Не верю. Надеюсь. Люблю."
Когда-то давным давно я сначала посмотрела, а потом и прочитала книгу под названием "P.S. Я люблю тебя" и твердо решила продолжить знакомство с этим автором. От этого романа я не получила, такого же удовольствия как от первой книги. Что мне понравилось, так то, что вся книга состоит из писем, очень необычное на мой взгляд повествование (история начинается со школы, где Рози и Алекс только начинают обмениваться записками и продолжается на протяжении почти пятидесяти лет). На протяжении всей книги так и хотелось задать вопрос, а чего они ждут? сколько все это будет тянуться? Так что впечатления от Ахерн неоднозначные, но однозначно буду пробовать что-то еще из ее книг.