29 июня 2015 г.

Мопс и вишенка.

Привет, девчонки!!! Как-то так получилось, что я опять пропала) Обещала писать чуть-ли не каждый день и опять исчезла. А все потому, что появилась возможность удрать из города на несколько недель и я просто не могла упустить такую возможность. Собиралась в попыхах и даже малюсенькую рукодельную работу с собой не взяла, поэтому весь рукодельный график сбился напрочь. По совместникам отстаю катастрофически, но как ни странно меня это не пугает, думаю я еще все нагоню. Так о чем это я? Ах да, я же хочу показать вам свою свежевышитую работу. Не знаю как вы, а я ну очень люблю всякие ягодки, абсолютно все (за исключением черной смородины и то я готова и ее есть:))! И каждый раз с нетерпением жду, когда настанет ягодный сезон. Вот и вышила такого же (даже если не больше) любителя ягод! Вот такой вот мопсик с сосредоточенной мордашкой у меня получился. Вышит по авторской схеме Катерины Бесперстовой.














А еще после отдыха потянуло на сладкое, так что участвую в американской конфетке у Юлии и вам советую) В ней все как я люблю и почитать и порукоделить и скушать:)))


Всем ягодного настроения:)!!!

2 июня 2015 г.

Книги за май.

Привет, девчоночки! Сегодня я о книгах. В мае читалась не особо , но все-таки есть о чем рассказать.


Анна Франк "Убежище"
Наверное большинству из вас известно имя этой девочки. А эта книга- это дневник, который она вела в течение нескольких лет, пока их семья пряталась от нацистов. Если честно, то я ожидала прочесть немного другое. В дневнике крайне мало упоминаний о войне. В основном там подростковые переживания, Анна пишет об трудностях в отношениях с родителями, о мальчиках и т.д. В принципе жизнь в убежище них была совсем не плохая, проблемы с питанием возникли уже под конец, они получают цветы и подарки на день рождения, учатся на заочных курсах. Поэтому на фоне ужаса, который был во время войны их ссоры смотрятся мелочно. Так неприятно читать, когда взрослые люди ссорятся из-за того, что им например в целях безопасности некоторое время не разрешено открывать окно. Они погрязли в бытовых ссорах и стараются уколоть друг друга, когда казалось бы надо радоваться, что они избежали участи тысяч других людей, которые даже не могли мечтать о мясе, картошке и клубнике... А еще очень зацепил момент, когда люди, которые рискуя всем их укрыли, заботились о них, но один раз забыли оставить им хлеб, заслужили кучу осуждений от укрываемых.  Мне кажется, такая ситуация наоборот должна была сплотить семьи, но тут получилось все наоборот. По настоящему страшно становиться читать, когда дневник обрывается, а ты уже читаешь воспоминания людей бывших вместе с Франками в концлагере. И все время не покидает мысль, что они не успели до освобождения совсем чуть-чуть...


Иэн Бэнкс "Осиная фабрика"
 Читать неприятно, местами  жутко и мерзко. Фрэнку 17 лет. У него какой-то одному ему понятный мир. Он играет с солдатиками, убивает кроликов, просто так. Мало того он убил трех детей и начал это с пяти лет. Первый раз это было актом мести, но потом это было просто ради убийства. Для меня дико, когда он просто решил, что его младший брат не жилец и значит он его убьет, хоть и любит его. А кузину убил, только, чтобы восстановить одному ему какое-то непонятное равновесие девочек и мальчиков. И это все прям смакуется в книге, да к тому же с подробными описаниями процессов жизнедеятельности(зачем вообще это???). Может это я какая-то не такая, но для меня это не нормально и я не никогда не смогу понять людей восхищающихся этой книгой.


Дина Рубина "На солнечной стороне улицы"
 Редко читаю русскую литературу, за исключением классики, поэтому рада, что открыла для себя этого автора. Отличный атмосферный роман. Сюжет пересказать сложно, поскольку в книге переплетаются множество судеб, тем, характеров и даже стран. Она о любви, о судьбах, о преступлениях, о жизни в целом. Ну и конечно об одном из главных героев этой книги это Ташкенте, с его улочками, с запахом пряностей и спелых дынь, с базарчиками, с такими особенными людьми. Вывод один - нужно читать!:)


Рэй Брэдбери "Апрельское колдовство" 
Коротенький, милый, легкий, очаровательный рассказ, создает какое-то воздушное настроение:)



1 июня 2015 г.

Неси меня олень...

Привееет! С первым днем лета!!! так называемого. А я наконец-то решила отчитаться по СП "В погоне за мечтой" девочки уже успели отчитаться за март и апрель , а я профилонила, стыдно мне стыдно:) Но я усердно ковыряла крестики и догнала девочек. Так что у меня сразу трое оленей помощников Санта Клауса. Кстати, я тут подумала, может если я перейду на летние сюжеты, то и дома потеплеет, а то я все с зимними, да новогодними, может поэтому дома хоть в шубе ходи)))