28 мая 2015 г.

Миша в пижаме.

Девчоночки, привет!!! Как и обещала, стараюсь почаще появляться в блоге:) Сегодня хочу показать своего второго рождественского медвежонка. Меня умиляет его пижама, он видимо только проснулся и быстрее побежал смотреть подарки) И вообще он весь такой домашне-уютный, на мой взгляд. У нас опять дождь и дома продолжается ледниковый период. Фотосессию проводила на окне, только так можно уловить кусочек света, а то такое ощущение, что у нас круглые сутки - ночь)





27 мая 2015 г.

Spring.

Привет, девочки! Не появлялась в блоге почти месяц и очень по всем соскучилась:) На это были свои причины. Заметила, что когда на улице становится тепло на рукоделие меня как-то не тянет. Да к ому же муж так сказать обрадовал меня и оказывается его поездка задерживается еще на месяц, в итоге всего получается три месяца!!!!! Он даже не успевает на мое день рождения... В таких растроенных чувствах у меня и прошла большая часть мая. Поэтому руки не поднимались сфотографировать, то что я наваяла) Ну а как появилось настроение пропала погода... Уже третью неделю абсолютно каждый день идут дожди, а дома такая темень, как-будто с утра уже начинается поздний вечер. Наконец-то сегодня с переменным успехом появляется солнышко. Поэтому быстренько схватив вышивку понеслась на улицу пользоваться моментом) При чем солнышко появляется максимум на несколько минут поэтому работать пришлось в очень быстром темпе, представляю как это смотрелось со стороны))) 
Ну так вот готова моя вторая сезонная вышивка. Такая нежная, цветочная, мне кажется палитра очень подходит к весне)
Ну а с остальными пунктами по совместнику, кроме литературного (попозже добавлю ссылки) у меня в этот раз фиаско, планы в связи с семейной ситуацией почти не исполнила, да и рукодельными хвостами в этот раз заняться не получилось, обещаю исправиться, честно-честно:)





Сегодня мой котик наконец может расслабиться и растянуться загорая на окошке, а до этого он бедненький у меня мерз. Кстати не удивляйтесь спит он у меня с полуоткрытыми глазами)




Ну, а я грелась чаем с печеньками (что-то нашло на меня, я когда одна дама обычно не заморачиваюсь на счет готовки и тем более выпечки, а тут вдруг что-то нашло).



Обещаю надолго не пропадать:)

2 мая 2015 г.

Про книги (апрель)





Привет, девочки! Кто о чем, а я о книгах)



Фэнни Флэгг "Жареные зеленые помидоры в кафе Полустанок".

Атмосферная, добрая книга, учит быть счастливым и радоваться мелочам, дает понять, что никогда не поздно начать жить! Искренне сопереживаешь героям, таким разным, но кажущимися такими родными. В книге умело переплетаются как трагические события, которые вызывают светлую грусть, так и много забавных случаев, вызывающих искреннюю улыбку. Сюжет пересказать сложно, слишком много судеб переплетено в книге, нужно только читать, чтобы проникнуться этой атмосферой любви и добра.


Бернхард Шлинк "Чтец".
Главный герой Михаэль в 15 лет знакомится с Ханной, которая гораздо старше его. У них завязывается связь. Каждый раз бывая у нее он читает ей книги. Но спустя время Ханна исчезает из его жизни. Следующая встреча происходит, когда он уже учится на юриста и случайно встречает ее в судебном зале. Автор затрагивает не легкую тему и это далеко не отношения маленького мальчика и зрелой женщины, все гораздо сложнее, речь пойдет о войне, о концлагере. Книга заставляет задуматься, ведь после прочтения в голове постоянно крутятся вопросы: А как бы поступил ты? Заслуживает-ли Ханна прощения? Правильно-ли поступил Михаэль? Должен-ли он был раскрыть правду? В общем после прочтения я еще долго оставалась под впечатлением. Теперь собираюсь посмотреть фильм.


Броди Эштон "Девушка с ароматом ночи"
Популярный нынче мистическо-романтический сюжет. Главная героиня девушка по имени Никки решив, что ее предал любимый попадает в нижний мир, где становится некой живительной силой для демона. Но когда ей предоставляется возможность только на пол года вернуться домой, чтобы попрощаться со всеми она находит в себе силы вернуться. Я если честно смотря на обложку и название представляла совсем другое содержание. Раз прочитать можно, но не более того.


Рэй Брэдберри "Вино из одуванчиков"
Думаю всем известная книга. Одна из самых читаемых книг и, получающая, такие восторженные отзывы. А мне в который раз не везет с общепризнанными произведениями. Разумом я понимаю, что книга хорошая, но не могу заставить себя полюбить ее... Не вызывает она у меня эмоций, а так хотелось...


Эндрю Миллер "Подснежники"
Здесь опять же такое весеннее название нисколько не соответствует содержанию. Речь идет о англичанине работающем в Москве вначале 2000х годов адвокатом, который попадает в аферу с недвижимостью. Читала и возмущалась пренебрежительному отношению к русским людям этого заносчивого британца. Им даже счастливыми быть не полагается так говорит герой, когда видит улыбающихся людей на фото. И президент у нас прощелыга и люди одни алкаши и проститутки, еда отвратная, вокруг вонь и грязь. И автор говорит, что книга о любви к Москве? Как-то я сильно сомневаюсь. Да в России все не идеально, действительно много проблем, и это были далеко не золотые годы, но неужели в других странах нет точно таких же проблем, как можно быть таким однобоким?! 

Вот и все! Всем отличных праздников!!!