19 марта 2015 г.

Колокольчики и планы на весну.

Как люди живут без интернета????? Две недели была вне сети, это жестоко))) Правда немного спасал телефон) В связи с этим сильно опоздала с отчетом по "Цветочному спектру". В этот раз полянка в сине-фиолетовых тонах (эх как же я люблю эти оттенки!), на ней цветут колокольчики - красота! Теперь готова к новым цветочкам!
Вышито нитками Гамма и ДМС на кремовой аиде 18.




 С колокольчиками поучаствую в СП у Татьяны.



А еще я совсем забыла написать список книг и список дел на весну в рамках проекта Four Happy Seasons. Итак начну со списка книг:
1. "Подснежники" - Э. Д. Миллер.
2. "Первая любовь" - Вероник Олми.
3. "На солнечной стороне улицы" - Дина Рубина.
4. "Девушка с ароматом ночи" - Броди Эштон.
5. "Вино из одуванчиков" - Рэй Брэдбери.
6." Апрельское колдовство" - Рэй Брэдбери.
7. "Жареные зеленые помидоры" - Фэнни Флэгг.


Список дел:
1. Погулять под дождем.
2. Купить себе букет весенних цветов.
3. Избавиться от старых и ненужных вещей.
4. Пускать мыльные пузыри.
5. Прогуляться ночью под звездами.
6.Сплести венок или собрать букет одуванчиков.
7. Вспомнить свое старое любимое занятие и начать опять рисовать.
8. Больше времени уделять себе (заняться спортом, своим здоровьем, внешностью).
9. Почитать книжку в парке.
10. Сходить одной в кино (никогда этого не делала:))
11. Отпраздновать Пасху.
12. Навестить родных.

Ну, а я завтра еду к маме!!! Уже пол года с ней не виделась. Остается надеяться, что погода улучшится и мы сможем уехать, а то в последнее время много рейсов отменяют, уже почти неделю у нас сильный ветер.  С собой беру мешок всяких нужных материалов, муж еще не видел, надеюсь он меня не оставит вмести с моими богатствами дома) 

11 марта 2015 г.

Winter.

Да я знаю, что за окном уже весна. Но сегодняшний пост будет посвящен ей - красавице зиме! И пусть мы увидимся с ней только через девять месяцев я с удовольствием сегодня буду писать о ней).  Поводом послужил совместный проект Four Happy Seasons - 2015.  Уже неделю как я собиралась отчитаться о первом этапе, но все никак не могла собраться с мыслями. Но вот наконец взяла себя в руки и готова поговорить) 
Итак первая часть задания - это замечательный зимний сюжет от Cricket Collection. Вышивала смакуя каждую детальку. Обычно я побыстрее стараюсь закончить вышивку, но не в этот раз. С одной стороны уже так хотелось увидеть готовый результат, но с другой стороны от самого процесса получала огромное удовольствие и поэтому не хотелось торопиться. Вышивала на светло-голубой канве (на фото выглядит белой), нитки Гамма и ДМС. Оформлять буду ближе к зиме)))




Второй пункт был романтичный (мой список дел тут). Что-то получилось сделать, а на что-то не хватило времени.

Снеговик слеплен:

На горке покатались: 

В зоопарк сходили:






На коньках не сказать, чтобы научилась кататься, но сдвиги есть)))

Ну а это главная елка:


Ну а пазл, точнее пазлы (купили два) фотографировать не стала))) Один с оленями на снегу, другой с баночками варенья и сливами.
Литературный пункт выполнила полностью, отчет можно почитать тут.
В итоговом пункте у меня два законченных хвоста: это овечка и Санта с оленем.
Вот вроде бы и все, ничего не забыла (планы на весеннюю часть сп напишу чуть позже).

10 марта 2015 г.

Про книги. Январь - февраль.

Готовьтесь пост будет большой) Тут у меня книги, которые планировала прочитать в рамках совместника и еще парочка, которые удалось прочитать вне плана.
Ну с начнем!


 Джон Гришэм "Рождество с неудачниками". Долго искала книгу с новогодней тематикой, в которой действительно чувствуется праздничное настроение и тут попала в точку. В центре сюжета семейная пара, которая подсчитав все рождественские расходы решает отменить рождество и уехать отдыхать. Ни елки, ни открыток, совсем ничего... Но бдительные соседи не будут спокойно на это смотреть, да и к тому же накануне отлета раздается звонок... К сожалению не получилось почитать ее перед новым годом, но даже после читается с удовольствием. Легкая, забавная история, приятно почитать в предверие праздников и вообще всем любителям нового года:)


Кливленд Эмори "Кот на рождество". Не смогла устоять перед ней, поскольку в ее названии сочетаются рождество ( а я уже писала что искала книги с такой тематикой) да еще и кот - что поделать люблю котиков) Правда рождество в ней упоминается только один раз, это день когда был найден кот. Сюжет : автор находит на рождество бездомного кота и берет к себе домой, чтобы найти ему хозяев, но принеся его домой понимает, что уже не может его отдать. Не могу сказать, что от книги в восторге, но почитать было интересно.


Гленн Бек, Николь Баарт "Снежный ангел". Читая название сразу представляешь себе что-то доброе светлое, но это совсем не так. У главной героини было трудное детство - пьющая мать, и отец, который не умел выразить свою любовь к дочке. У нее получается выйти замуж за перспективного красавца мужчину и по его настоянию разрывает отношения с теми немногими близкими людьми, которые ее очень любят, да и на отца у нее сидит глубокая обида.  Вот и она уже мама, но у нее в семье не все так гладко как кажется со стороны, муж из любящего мужчины превратился в тирана и она пытается скрыть это от всех, в том числе и от своей дочери.  Очень похожая на правду история, сколько таких с виду благополучный семей: улыбающаяся счастливая жена (которая боится возвращаться домой), красавец мужчина (поднимающий руку на жену) и все в след им говорят какая хорошая пара, но никто не догадывается, что творится у них дома за закрытыми дверями. Когда читаешь такую историю всегда задаешься вопросом зачем терпеть, почему она не хочет вырваться из этого кошмара. А с другой стороны понимаешь - это довольно трудно, тут и стыд перед окружающим обществом, страх остаться одной, страх дать ему отпор, вопрос: а куда идти дальше?, да и вера в то, что он любит и изменится... Но все-таки все не так безысходно и есть надежда на лучшее.


Розамунда Пилчер "В канун рождества".  Уютная, теплая книга, дающая чувство надежды и веры во что-то хорошее. Сюжет: волею случая в одном доме на севере Шотландии оказываются пять разных человек, у каждого из них свои проблемы и трудности, но с наступлением рождества у них все обязательно наладится)


Джон Фаулз "Волхв". В данном случае купилась на восторженные отзывы. У книги много поклонников, но это точно не я. Никогда я так долго не мучила книгу. Растянула это "удовольствие" на два месяца, даже бросала ее читать. Сюжет пересказывать не буду. Скажу только, что на протяжении всей книги чего-то ждала, но так и не дождалась... В общем совсем не моя книга.


Л. Н. Толстой "Анна Каренина". Знаю, что вызову много недовольства и возмущения, но мне не понравилось. Скажу сразу классику я очень люблю!!! И как пишет Лев Николаевич тоже. Его "Войну и мир" после школы еще раз с удовольствием перечитывала. Но тут все мое возмущение вызвано именно Анной. Где-то до середины книги чтение меня захватило и вообще с удовольствием читала линию Левина и Китти. Но паранойя Анны, ее поведение меня так сказать стало подбешивать... Думать о самоубийстве и наслаждаться представлением о том, как любимый мужчина будет мучиться и винить себя в ее смерти, разве это нормально??? И вообще ее эгоизм отталкивают от нее. Но это сугубо мое мнение так что сильно не ругайтесь)


Н. М. Келби "Белые трюфели зимой". Книга о жизни великого кулинара Огюста Эскофье. Правда она не является его достоверной биографией, а является всего лишь интерпретацией автора. Честно книга не цепляет, есть пара интересных моментов но не более.


Джеймс Роллинс "Кости волхвов". "Где-то я уже это видела" - именно эта фраза мелькала во время прочтения книги. Очень напоминает книги Брауна, опять символы, Ватикан, исторические загадки... и в центре сюжета опять же мужчина, только в этот раз это не просто ученый , а еще к тому же и спецагент. Местами было интересно читать, а иногда хотелось перелистнуть несколько страниц с повторяющимися однотипными сценами. В целом не плохо, но слишком уж затянуто, на мой взгляд.


О. Генри "Дары волхвов". Вроде бы и такая маленькая новелла, но в тоже время такая чудная, вызывающая массу эмоций. От нее так и веет теплом, любовью и светом! Так, что если будут свободные минутки обязательно прочитайте!


Н. В. Гоголь "Вечера на хуторе близ Диканьки". Ну что тут скажешь - это Гоголь) Что-то из повестей читала раньше, что-то прочла впервые. Все-таки какой у него язык! Пишет так вкусно, так красиво! А герои то какие?! Читаешь и наслаждаешься) Хотя местами читать трудновато, нужно привыкнуть к диковиным словам.


Трумен Капоте "Завтрак у Тиффани". Опять же зная всю известность книги ждала чего-то прям ух! И в итоге была разочарована. Думаю как раз таки известность и восторженные слова сыграли плохую роль для данного произведения. Ведь когда слышишь столько восхищения, то и ждешь как минимум чего-то действительно стоящего. Хотя может быть я чего-то не понимаю, не буду отрицать. Думаю надо попробовать фильм посмотреть, может тогда взгляну на книгу с другой стороны?!

9 марта 2015 г.

Запоздалые поздравления.

Девочки, в связи с неприятными обстоятельствами, не смогла вчера вас поздравить. Поэтому принимайте поздравления сегодня. Желаю вам весеннего настроения, мира и тепла в ваших семьях, здоровья вам и вашим близким!!! Любите и будьте любимы!






Дизайн из нового номера Вышиваю крестиком.
Канва: aida18
Нитки: Гамма
С вышивкой участвую в СП у Татьяны.

5 марта 2015 г.

Про кино (январь-февраль).

Девочки, всем доброй ночи:) Долго я думала и решила все-таки открыть новую рубрику у себя в блоге. Помимо книг, теперь буду писать и о фильмах, поскольку я не только книжный маньяк, но еще и киноман))) Поскольку я не кинокритик и не претендую на звание эксперта, буду просто описывать свои ощущения.  Ну поехали?!


"Джон Уик".  Я не типичная девочка, и если другие тянут мужей и парней на мелодрамы и всякие романтичные вещи, то я скорее выберу боевик, ужасы, фэнтези, какой-нибудь исторический фильм, криминал, хотя и мелодраму могу посмотреть с удовольствием. Ну так вот как только увидела трейлер этого фильма прям загорелась. В главной роли Киану Ривз, он вообще в кино снимается редко, последний раз его видела в фильма "47 ронинов" (ходили на него в кино, мне очень понравилось). И тут ожидала чего-то захватывающего, но после просмотра осталось легкое чувство разочарования. Хотя и не могу сказать, что фильм плохой. Нравится общая атмосфера фильма и вообще как-то он не похож на современные боевики, ну и конечно понравился Киану) Сюжет таков: у наемного убийцы в отставке (Киану) от болезни умирает жена, после ее смерти ему остается только подаренный ею щенок. В результате ограбления (плохим парням понравилась его машина) его избивают и убивают собаку. И тут ему приходится снова вспомнить свое прошлое...ну а дальше смотрите сами)


Еще один боевик "Заложница 3".  Сюжет: главного героя обвиняют в убийстве жены и он находясь в бегах, пытается найти настоящего убийцу. Ну что сказать, актер мне нравится, фильм динамичный, сюжет обычный, хотя все-таки интересно чем все закончится. Отлично подойдет для просмотра вечером с любимым мужем(моему вредине понравилось))))


"Ограбление по-американски". Сюжет : в центре происходящего два брата. Младший брат Джеймс по вине старшего провел в тюрьме 16 месяцев. Сейчас он работает в автомастерской, встречается с девушкой, но тут выходит из тюрьмы его старший брат и вновь втягивает его в криминильные делишки. Опять же купилась на трейлер... Фильм на двоечку, какой - то муторный и даже не тянет досматривать его до конца. Я выдержала все полтора часа, только из-за того, что во время просмотра была занята уборкой на кухне)


"Снежная королева 2: Перезаморозка" У нас уже появилась традиция, каждый год перед новым годом идем с мужем в кино на мультфильм. В этом году идти было не на что... От Снежной королевы много не ожидала, поэтому решено было посмотреть ее дома. Хотя на него много положительных рецензий и думаю в меня полетят тапки мне не понравилось... 


"8 новых свиданий" Сюжет: с момента действия первого фильма прошло несколько лет. Герои в браке уже три года, на людях у них идеальные отношения, а вот наедине все ни так хорошо. И вот однажды они просыпаются, а у них новые супруги, такие какими они хотели видеть друг друга. А сами они живут по соседству. Ну а чем все это закончится, вы увидите сами если захотите. Неожиданно не плохая легкая романтическая комедия, пересматривать ее конечно меня не потянет, но один раз посмотреть точно можно.


"Левиафан". Наш нашумевший фильм выдвинутый на оскар и получивший Золотой глобус за лучший фильм на иностранном языке и получивший награду на Каннском фестивале за лучший сценарий. Обычно я настороженно отношусь к фильмам, особенно русским, которые получают такие награды. В итоге обычно я даже до конца не могу их досмотреть, но тут досмотрела. Сюжет: у главного героя Николая (Серебряков) пытаются отобрать его собственноручно построенный дом с участком в пользу местного чиновника. Как по мне, так фильм не плохой, но удручает, что только такие фильмы, где все так безнадежно, печально, мрачно, депрессивно, где проливается огромное количество водки, признаются иностранными зрителями и критиками хорошими, видимо им нравится видеть нас такими жалкими... 


"Бердмен". Фильм получивший 4 оскара в этом году, в том числе и за лучший фильм. Сюжет: Бывший актер, теперь ставит на Бродвее пьесу и как человеку бывшему в центре внимания ему очень хочется вернуть былую славу и увидеть свое имя во всех газетах. Не мой фильм. Персонаж мне крайне неприятен, тщеславный эгоист, который ради славы готов на все. Но все-таки интересно посмотреть обратную сторону этой голливудской мишуры.


"Тупой и еще тупее 2" Сюжет даже писать не буду) Да простят меня любители Джима Керри и все поклонники первой части, фильм получился каким-то совсем уж недалеким и совсем не смешным. Тупые американские шуточки, которые понятны им одним и больше ничего...Жалко потраченного на него времени.


"Елки-лохматые". Сюжет напоминает "один дома", но только за главных героев выступают собаки.  В общем выглядит как дешевая пародия на вышеназванный фильм. Собаки милые вот в общем то и все.


"50 оттенков серого". Фильм по нашумевшей книге Э. Л. Джеймс. Книгу читала и не понимаю всю эту восторженную шумиху вокруг нее. Банальный роман с большим количеством однотипно-повторяющихся постельных сцен с применением спец аксессуаров (для меня остается загадкой как он мог стать бестселлером???? не собираюсь осуждать тех кому это нравится, но чем-то стоящим его назвать очень трудно). Об этом же и фильм. Я не ханжа и не буду говорить ая-яй как такое вообще можно снимать, я не против таких сцен, просто фильм не интересен, главная героиня откровенно раздражает, как собственно и актриса.


"Хоббит: Битва пяти воинств". Заключительная часть трилогии о похождениях Бильбо. Для всех поклонников "Властелина колец" коим я и являюсь (еще и мужа подсадила) это было событие. Ходили с мужем в кино, смотрели в формате real 3d и он и я остались в полном восторге: масштабность, персонажи, окружающий пейзаж, сражения. После просмотра осталось приятное послевкусие, шли домой с кинотеатра пешком и всю дорогу обсуждали фильм) Даже грустно, что все подошло к концу.


Ну и напоследок расскажу о фильме. который является моим любимым уже на протяжении многих лет - "Гладиатор". Бесподобная музыка, отличная игра актеров, интересный сюжет, красивые декорации, Рассел Кроу великолепен в роли Максимуса, как и Хоакин Феникс. Этот фильм можно пересматривать бесконечно!!! Кстати, что я и сделала пару дней назад. Да и он получил оскар за лучший фильм и лучшую мужскую роль, вот тут я считаю абсолютно заслуженно. Сюжет: генерал Максимус был великим командующим римского легиона, на его счету было много побед, но больше всего он хотел вернуться домой к жене и сыну. Цезарь, после своей смерти хочет отдать свою власть в его руки, пока сенат не будет готов управлять империей. Однако этому не суждено будет сбыться, поскольку об этом узнает сын цезаря. В результате Максимус попадает к работорговцу, а затем на арену гладиаторов. Так что если вы еще его не смотрели, то обязательно это сделайте.


Ну а из сериалов сейчас с удовольствием смотрим "Элементарно" третий сезон. Это еще одна интерпретация Шерлока Холмса. Вообще люблю детективные сериалы, ну а тут к тому же очень колоритный Шерлок получился.

Пока я тут стучала на клавиатуре на меня неодобрительно пялились зеленые глаза (фото с телефона)

 Сколько можно стучать по клавиатуре???? Да к тому же еще так громко!

И о чем это таком важном можно писать в 2 ночи?

Кажется притихла?! 



Ан нет, мне только показалось...Достала!!!!

 Так и с ума сойти не долго...

В итоге Федя ушел от меня спать на стиральную машинку... Мужа дома нет, Федор обиделся, придется спать одной... Хотя пошла я мириться)))
За этим все всем спокойной ночи!!!