23 января 2015 г.

Рыжая салфетка.

Заметила, что с наступлением холодов все чаще берусь за вязание (до нас дошел мороз). А вот с крестиками наоборот поколупаюсь чуть-чуть и бросаю... При чем в основном вяжу спицами. А на днях за просмотром фильма так зачесались руки, что-нибудь связать, да к тому же еще и крючком!!! Сама от себя не ожидала. Не хотелось чего-то сложного и долгого, поэтому выбор пал на салфетку. Кстати и вязать крючком я училась именно на салфетках) Узор выбрала простой, хотелось поотдыхать за вязанием. В процессе словила себя на мысли и почему это я так не люблю крючок?! Не хочу сглазить, но по-моему я начинаю снова в него влюбляться))) За вечер связалась вот такая салфетка (правда не могу придумать куда теперь ее положить).


С освещением дома напутано, поэтому цвета на фото отличаются от реальных.



А еще давно не показывала своего супер-пупер фотомоделя) Поэтому готовьтесь, будет много фото (все фото с телефона).


Когда становится холодно это его любимое место, батарея греет очень сильно и он на ощупь становится ооочень горячим)


Мой муж мне всегда говорил, что не любит котов, ну думаю вы это видите)))

  


Ну, а на этом все, теплых вам выходных!
 Ну а мой звездень попробует выиграть себе друга у Ирины. Вот такого обаятельного рыжего парня)



15 января 2015 г.

Пес и кот.

Не смотря на то, что праздники закончились меня одолевает лень... Трудно заставить себя взяться за спицы или иголку, хотя стоило бы. Нового пока ничего нет, все в процессе и продвигается с черепашьей скоростью. Поэтому сегодня будет из не показанного. 
Во первых вот такой вот таксик - лупоглазик)))



А во вторых вот такой вот котейка, друг таксика. Он уже пару месяцев ждет, чтобы его показали) Обе игрушки связаны по описанию Jelena03.


А на улице опять весна. Даже не верится, что живу в Сибири))) 


9 января 2015 г.

Носочки мужу и про участие в совместнике.

Перед Новым годом гуляя по блогам увидела у Галины замечательные носочки. Конечно же сразу поняла, что моему дорогому ну просто необходимы такие носки. И вообще как он раньше мог без них жить?! Естественно вздумалось мне их подарить именно на новый год, несмотря на то, что на календаре было 30 декабря...В очередной раз обозвав себя (мягко сказать) ненормальной, два дня урывками, пока муж на работе гремела спицами, хотя уже надо было рубить тазик оливье))) Но, о чудо, я успела!!!!!! Еще очень опасалась не угадать с размером. В прошлом году был неудачный опыт, когда я попыталась в первый раз связать ему носки. Хотелось чего-нибудь интересного, поэтому стандартные носки я сразу отмела, а те что начала вязать не смогли пролезть через пятку. В итоге погрустив я все распустила и долго не решалась снова попробовать. В этот раз результатом осталась довольна.


Да и обещала показать свою елочку, думаю уже пора, а то потом уже как-то совсем не в тему будет))) Полностью я ее не фотографировала, но вот как муж лезет за подарком успела зафотать))) Поэтому демонстрировать елочку будет именно он:)


Ну и для кучи давно не показывала своего усатого-хвостатого вредину) С появлением елки он решил жить под ней)))


А еще решила принять участие в одном очень интересном проекте Four Happy Seasons - 2015, который пройдет в четыре этапа.  1й этап: Magic Winter 1 января – 28 февраля. Для совместника можно выбрать сразу несколько направлений. Основным является вышивка. Помимо нее я еще выбрала три:
1. Романтичный (список приятных дел).
- Слепить снеговика
- Покататься на горке
- Сходить в зоопарк
- Покататься на лыжах (последний раз я это делала аж целых пять лет назад...)
- Научиться кататься на коньках (коньки купили, на каток ходим, нот пока меня таскают за ручку, а так хочется научиться самой рассекать по льду)
-Успеть сходить на главную елку
- Наконец-то попасть в театр
- Купить и собрать пазл (очень хочется его пособирать)
- Покататься на банане 
- Поиграть в зимний футбол (давно обещаю мужу)
Надеюсь до февраля успею все сделать))) По крайней мере очень этого хочется! Надо пользоваться моментом пока на улице снег)
2.  Литературный. В нем предлагается выбрать одну книгу. Но поскольку я читаю книг 5-6 в месяц, то на одной книге я не остановилась и у меня получился целый список:
- Розамунда Пилчер " В канун Рождества" ( уже читаю)
- Л.Н. Толстой "Анна Каренина" (к своему стыду не читала, а вот желание ее прочесть возникло давно)
- Джон Фаулз "Волхв" (начала читать, но потом решила сначала почитать что-нибудь праздничное, поэтому теперь нужно дочитать)
- Т. Капоте "Завтрак у Тиффани"
- Н. М. Келби "Белые трюфели зимой"
- Н. В. Гоголь "Вечера на хуторе близ Диканьки" (решила перечитать)
- О. Генри "Дары волхвов
- Джеймс Роллинс "Кости волхвов"
3. Итоговый. В связи с поломкой ноутбука и болезнью не смогла закончить несколько совместных проектов. Но я намерена довести их до конца. Также есть еще несколько своих недоделок. В общем буду с ними бороться)))

Ну а у нас на улице просто замечательная погода. Уже идем лепить снеговика))))
Так что всем желаю побольше гулять и наслаждаться праздничными денечками!


6 января 2015 г.

Пряничное ассорти)

До нового года не успела показать своего последнего и самого важного пряничка, поэтому исправляюсь)


Ну, а вот вся компашка в сборе:



5 января 2015 г.

Снежная компания или первый пост нового года)

Все салаты давно уже съедены, до Рождества есть еще пару дней, поэтому самое время заняться чем-нибудь рукодельным) У меня еще продолжается новогодняя тематика. Хочу показать вам своих снеговика и снеговушку. Связаны в онлайне на моем любимом форуме тут.


И для компании покажу еще елочку:


Всем приятного продолжения выходных)))