21 июля 2014 г.

Просто так.



Сегодня у меня совсем не рукодельный пост. А все потому, что я умудрилась заболеть...даже в 30 градусов (правда есть все-таки один плюс все мучаются от жары , а я в три пледа кутаюсь и мне совсем не жарко))), так могу только я(. Муж опять в отъезде,так что покапризничать и попросить принести чайку с лимоном некого...Правда мой домашний тиран, он же рыжее чудовище, решил проявить ко мне сочувствие и вот уже целых два дня не кусается, не дерется и вообще ведет себя паинькой (пишу и сама не верю своему счастью). А столько рукодельных планов было задумано на выходные. Нужно было закончить свадебную метрику и отнести в багетную мастерскую, но увы не получилось. Теперь прям не знаю что делать, через пару дней ехать на свадьбу. А рамку сделать уже не успеют,прям как-то очень печально. Видимо придется покупать уже готовую. Еще хотелось вышить бурундучка (вчера даже успела начать) для совместника "Готовимся к новому году" и начать черешню, увы планы не исполнились. Потом постараюсь всех догнать.


Какой-то немного печальный пост получился, поэтому для поднятия настроения хочу показать иллюстрации от которых я без ума. Автор Valerie Willame. Они такие теплые и добрые, что сразу хочется улыбнуться )



















16 июля 2014 г.

Первая партия пряников.

В этом году у меня идет серьезная подготовка к новому году, хотя обычно откладываю все на последний месяц, а потом за короткие сроки пытаюсь сделать все и сразу))) В этот раз решила нарушить эту традицию. И пока у меня это получается! Участвую аж в пока пяти новогодних совместниках и даже получается вовремя отчитываться. В этот раз хочу показать печенюх, которых вышиваю в рамках совместника "Пряничный человечек" у Таси в блоге. Никогда вышивка не доставляла мне столько удовольствия (видимо уже зиму хочется). Прянички "испеклись" быстро. Над оформлением голову ломать буду чуть позже. Такие аппетитные, что в процессе постоянно тянуло схомячить что-нибудь вкусное и очень сладкое). Кстати когда вышивала джентельмена в синем, сразу вспомнился пряня из мультфильма Шрек, обязательно пересмотрю,когда буду вышивать следующий пряник.
Ну а вот и сами человечки:



А я пошла пить чай с печенюшками)))




14 июля 2014 г.

Рождественский сапожок. Отчет №1


На новогодние сапожки заглядывалась очень давно. Схемки хочушек старательно складывала в папочку,но а дальше дело не заходило. Почему-то как-то страшно было за них браться. Периодически рассматривала их, мечтая, что когда-нибудь сделаю такой сапожок. Но мои мечты наверное так и остались бы мечтами, если бы небезызвестный всем чудодейственный пинок. Этим пинком стал совместник "Новый год не за горами", который организовала Светлана. Ну и естественно легких целей мы себе не ставим, поэтому я решилась сразу на два сапога (где в это время был мой здравый смысл)))). Мой главный критик-муж выбрал сапог с котенком (надо сказать тут мнения у нас совпали) тем более кот уж очень похож на нашего домашнего тирана, т.е. Федора) Но не меньше мне понравился и другой сапожок, с необычным дизайном. В итоге чтобы не мучиться и спокойно спать по ночам, решилась на два сапога. Первым начала вышивать вот такой сапожок :



Вышиваю на aida18 нитками гамма, не стала докупать DMC, потому что все цвета из гаммы есть. Ну и фото процесса)




13 июля 2014 г.

Бабушкин ридикюль. Отчет.

Оказывается я девушка амбициозная, шить только учусь, а хватаюсь сразу за серьезные вещи))) Увидела запись на СП у Алены в блоге и не удержалась. Опыта в шитье у меня как говориться кот наплакал, но сумочку уж очень захотелось. Ткань выбирала очень долго, не помню сколько магазинов посетила, но ткань купила везде))) Хотя в итоге сшила из того, что было (прям стихи получаются))). Зато теперь запасов тканьки...хомяк в восторге! Косяков было много (заострять внимание на этом не буду), но для меня это неважно, я ее все равно уже люблю! Ну и вдобавок для сумки захотелось какого-то украшательства. Сначала хотела связать какой-нибудь цветочек, а потом порывшись в закромах нарвалась на розовую шерсть. В итоге свалялся котейка-брошка, который теперь сопровождает мой ридикюльчик)









Сумочка отправляется в галерею к Марине 


Ну и немного фото для настроения! Наконец-то у нас спала жара. Температура стояла выше 40 градусов. Так что наконец-то можно вздохнуть свободно и насладиться дождичком)




10 июля 2014 г.

Мне 26...



Ох уж не люблю я всякие там дни рождения, причем именно свои))) Но так как это мой первый ДР в блогожизни (надеюсь и не последний, думаю с блогом я теперь связана надолго) решила написать мааалюсенький пост. Отмечать совсем не буду, наконец-то мне удалось действительно сдержать свое слово, и чтобы не было искушения сбегу подальше от дома вместе с милым (наконец-то вернулся с командировки!!!ура!ура!ура!) и даже не в ресторан, а на пляж, который опять таки наконец-то открылся))) Будем вялиться на солнышке и лопать мороженое ммм))) Да и погодку обещают как надо! Так что вернусь в блог шоколадкой)


Вот такая я уже двадцатишестилетняя)

9 июля 2014 г.

О книгах. Часть 3.

Итак очередной обзор прочитанных мной книг) 
Совсем свежая, закончила только вчера Маша Трауб "Я никому ничего не должна". Должна признаться, что современных русских авторов не очень люблю и редко их читаю. Но тут вдруг почему-то выбрала именно русского автора, не знаю, то-ли обложка понравилась, то-ли название приглянулось, в итоге не смогла пройти мимо и не зря! Сюжет вкратце: одинокая пожилая женщина, всю жизнь проработавшая учительницей, и в данный момент почти ослепшая и больная раком записывает на диктофон воспоминания  о людях в ее жизни и их судьбах. Книга впечатлила, даже можно сказать зацепила. Прочитала махом, в общем советую. 


 

Следующая книга для легкого чтения, девчачья, с нотками юмора. Расскажу предисловие) Как-то посмотрела всем знакомый фильм "Бриджит Джонс", естественно была в восторге, вот пишу и сразу пересмотреть хочется))) Есть у меня такая привычка, если фильм понравился обязательно прочитаю книгу, по которой он снят, в книге -то еще интереснее))) Естественно книги из этой серии были прочитаны. В итоге недавно нарвалась на книгу Фионы Нилл "Тайная жизнь непутевой мамочки", которую сравнивали с "Бриджит Джонс" и пели хвалебные дифирамбы...ну я и купилась взялась за чтение. В начале все было не плохо, в принципе даже увлеклась чтением но спустя энное количество страниц героиня стало ужасно раздражать, даже я бы сказала бесить, нельзя же быть такой (извиняюсь за слово) дурой... В общем идет речь о замужней мамочке троих мальчиков, которая погрязла в домашнем хозяйстве и не может даже побрить себе ноги. Эта мамочка увлекается папочкой (тоже кстати женатый экземпляр), который водит своего ребенка в ту же школу. что и героиня. Она в итоге попадает во всякие дурацкие ситуации из-за неспособности или нежелания привести в порядок себя, свой дом и свою жизнь в целом. Читать можно, особенно тем, кого не будет раздражать героиня. Хотя мне кажется в качестве сценария для фильма, если правильно обыграть будет неплохо, получится такая легкая комедия.




Следующая книга опять женская. Лори Спилман "Жизненный план". Что-то в этот раз потянуло на совсем девчачьи книги) Достаточно средняя книга, читать местами было интересно, но что-бы что-то впечатлило не было. У героини умирает мать и завещает ей исполнить все пункты  из списка жизненных целей (героиня написала его в детстве и выкинула, а мама сохранила). Чтобы получить наследство героине нужно выполнить все пункты. В итоге с выполнением пунктов она находит свое счастье. Как-то так.


Ну и последняя на этот раз книга, более серьезная  Дэвид Эберсхоф "19 жена". Наверное все знают, что в Америке популярны всякие нетрадиционные так сказать религии. В этой книге главный герой, изгнанный из секты первых святых последних дней, узнает, что его мать в тюрьме и ее обвиняют в убийстве отца. Когда он приезжает к ней, то понимает, что мать не убивала, а виновен кто-то из его многочисленных жен.В итоге он пытается разобраться кто же все-таки виновен. Попутно в книге рассказывается о всех ужасах жизни в этой секте и о женщине, которая посмела пойти против и вырваться из секты вместе со своими детьми.  Она посвятила свою жизнь разоблачению этой секты и многоженства.Очень познавательная книга, тем более, что это действительно существует. Ужасно насколько забитые у них женщины, насколько они под влиянием их так называемого, даже не знаю как сказать, лидера. Для меня остается загадкой как добровольно можно себя и своих детей обречь на такое существование... В общем книга заставила задуматься.


На сегодня все! Приятного всем чтения)))