30 июня 2014 г.

СП "Птицы". Отчет №2.


Вот и готова следующая птичка.  Она мне нравится наверное больше всех из-за своего цвета (люблю синие оттенки). Эта птичка вышилась гораздо быстрее предыдущей. 


Пора браться за следующую) А у нас опять жара. Успела зафотать Федьку на диванчике, а то в последнее время он валяется исключительно на полу и передвигается ползком. Шуба дает о себе знать (думаю сейчас он завидует своим собратьям сфинксам))))


 А это мои любимые пиончики, аромат дома стоит непередаваемый мммм!





28 июня 2014 г.

Игра "вышитые штучки"


Полученная схемка мне очень понравилась, так что вышила ее очень быстро, а вот с оформлением все затягивала. Было предложено оформить вышивку в батончик. Попробовала состряпать я этот батончик, но вот в свернутом виде мне не понравилось как смотрится вышивка. Долго думала, чтобы такое намудрить, в итоге решила сделать себе обложку на блокнот. Это мой первый опыт в таком деле, да и шить я еще только учусь. Ну что получилось то и показываю.





Вот такой вот летний блокнотик.  Правда по прогнозам завтра у нас НАКОНЕЦ-ТО будет ДОЖДИК!!!! Ура!Ура!Ура! Я очень люблю когда на улице тепло или даже жарко, но даже мой оптимизм уже на грани... Жара стоит еще та, причем давненько и вдобавок к этому появилась очень вредная живность в виде мошек. Просто невозможно спокойно пройти пару метров - СЪЕДЯТ и не подавятся... Ну не будем о плохом) Напоследок хочу поделиться фотографией:


Такой вот одинокий цветочек (вроде бы мак) вырос посреди асфальта, по-моему очень красивый)
Всем приятных выходных!

Да кстати мой блокнотик отправляется на конкурс "Рукодельные забавы" сюда.
И в июньскую вышивально-швейную галерею и галерею-конфетку длиною в год.


21 июня 2014 г.

Кошки-мышки!


У меня сейчас период, когда очень тянет на вышивку, начался он у меня примерно месяц назад и я этому очень рада))) А то со спицами  уже больше полугода расстаться не могла, сейчас совсем в руки брать не хочется, хотя недовязы доделать надо и в промежутках отдыха от иголки заставляю себя понемножку вязать. Вот так вот))).
Вышились у меня такие летние котейки (ну очень я люблю котиков!). Один совсем модный и деловой лопает мороженое, а второй более романтичный с букетом цветов. Как мне кажется цветы полевые (их я тоже очень люблю)))), но какие конкретно понять не могу. хотя мне кажется там проклевываются несколько ромашек.





Ну а это уже натуральный котейка не знает куда себя от жары деть:



 Ну а к кошкам вышились мышки. Что-то мне подсказывает, что они воришки. Воруют то-ли малину, то-ли ежевику у кого-то с огорода)))


Как же я их понимаю, ведь настал мой любимый ягодный сезон))) Начинаю скупать у бабушек клубнику и жимолость!




Всем вкусного лета!!!
Вышивку отправляю сюда 


18 июня 2014 г.

СП "Птицы". Отчет №1.

Малость припозднилась с отчетом, но наконец-то моя птичечка готова. 



Решила не заморачиваться и вышивать птичек по очереди. Вышивала нитками Gamma. Канва Aida18. Кстати с канвой пришлось повозиться, из-за этого и опоздала со сроками. Никогда не думала, что будет так проблемно найти канву. Очень хотелось найти цвета темный лен, но увы попадалась или белая или черная... (а белую как-то совсем не хотелось). В итоге мне посчастливилось урвать последнюю кремового цвета. Теперь с чистой совестью можно браться и за вторую!

А еще у нас наконец-то наступило настоящее лето, с жарой в 30 градусов))). Правда из-за подтопления ни один пляж не работает и неизвестно когда зафункционирует. Так что на солнышке не поваляешься, эх... Зато Федор наслаждается солнцем по полной и целыми днями загорает на окошке)



А птичку отправляю в конфетку-галерею к Марине.